Um die Streuobstwiesen im Raum Geislingen langfristig zu erhalten wurde 2004 das Projekt „Geislinger Apfelsaft“ von der städtischen Umweltbeauftragten initiiert. Aus der Initiative ist im Jahr 2005 der "Förderverein Geislinger Apfelsaft" hervorgegangen.
Der Geislinger Apfelsaft wird ausschließlich aus Äpfeln von Streuobstwiesen hergestellt, die sich auf Geislinger, Bad Überkinger und Kuchener Gemarkung befinden. Inzwischen sind alle Streuobstwiesen der Vereinsmitglieder biozertifiziert, so dass der Geislinger Apfelsaft seit 2011 als Bio-Apfelsaft im Handel ist. Die Vereinsmitglieder erhalten für ihre Äpfel durch die Bio-Zertifizierung einen höheren Preis und auf diese Weise wird der Bestand an regionalen Streuobstwiesen gesichert.
Der naturtrübe Geislinger Bio-Apfelsaft sowie der Bio-Apfel-Holundersaft aus 80 % Geislinger Apfelsaft und 20 % biologischem Holundersaft ist in verschiedenen Getränkehandlungen und Lebensmittelgeschäften in Geislingen, Kuchen und Bad Überkingen erhältlich.